• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

墾丁國家公園及高雄市區2日觀光及台灣高速鐵路體驗

9800

行程特色

    2日1夜觀光
    出發時間 : AM 07:00~08:00
    集合地點 : 飯店大廳

列印行程 回上一頁

飯店安排

高雄 翰品酒店

十一種房型,152間設計經典的各式客房打開房門時,可以看見每一處皆充滿設計感空間設計呈現出時尚簡約的俐落,極具巧思感受到最當代的藝術,和最舒適的休憩空間!行政樓層另設有Lounge bar,提供貴賓私人領域空間!不論觀光或商務,翰品高雄都能提供最賓至如歸的住宿體驗 

行程內容

第1天台北→高雄→墾丁→貓鼻頭→鵝鑾鼻燈塔→墾丁國家公園

第1日 從飯店出發-台灣高速鐵路台北車站-乘高速火車往高雄-乘巴士往墾丁-貓鼻頭-鵝鑾鼻燈塔-墾丁國家公園-高雄

貓鼻頭:距白砂約3.5公里,因本區有一從海崖上滾落的珊瑚礁岩,其外形狀若蹲仆之貓,因而得名。貓鼻頭為臺灣海峽與巴士海峽的分界點,並與鵝鑾鼻形成臺灣最南之兩端。貓鼻頭為典型的珊瑚礁海岸侵蝕地形,鳥瞰似女孩子的百褶裙,故有裙礁海岸之稱;受到長時間的波浪侵蝕、反覆乾濕、長期鹽粒結晶、砂粒鑽蝕及溶蝕等作用,產生崩崖、壺穴、礁柱、層間洞穴等奇特景觀,極具地形教學及研究價值。 本區海藻種類繁多;由於冬天適合藻類的繁殖,海岸邊處處可見到繁茂而綠油油的石蓴、褐色的馬尾藻、紅藻等隨波搖曳,與蔚藍清澈的海水、五彩繽紛的熱帶魚和猙獰的珊瑚礁岩相襯極富觀賞之美。貓鼻頭至後壁湖途中有一巨大崩岩稱為雷打石,鄰近的小海灘環境幽雅,為拾貝的好地點,並有世界級的灘岩地形景觀;依據專家的研究,灘岩之形成可能由於地下水溶解恆春台地石灰岩層流出沙灘時受熱重新凝結而來。
鵝鑾鼻公園:以燈塔馳名中外,因缺乏配合性遊樂設施,除瞻仰 蔣公銅像致敬、觀賞燈塔外景及攝影留念,別無遊樂場所。有鑒於此,前觀光局墾丁風景特定區管理處特就銅像對側景緻天成之珊瑚礁林加以闢建為一公園,園內為一珊瑚礁石灰岩地形;形成之原因乃由於沿海日光強,海水清澈,適於造礁珊瑚之成長,經地殼隆起而上昇,受海浪侵蝕、雨水沖刷、強風吹襲、而成為目前巨礁林立、怪石嶙峋、奇峰與洞穴之奇特景觀。園內步道縱橫交錯,宛如身入迷宮,計有好漢石、滄海亭、又一村、虯榕、幽谷、迎賓亭等據點,處處引人入勝。在公園北望,可看到藍天碧海、綠樹白砂、嶙峋礁石、以及台地尖峰等,此外還有矗立的瓊麻花軸,穿插其間,構成一幅壯闊多姿的山海圖畫。園內並發現距今約五千年前的史前遺址;屬舊石器時代晚期持續型文化,尚不見使用陶器,石器製作以打製為其特徵。生活方式以狩獵及採集為主,此為本島自台東長濱八仙洞後,第二次發現先陶文化的史前遺址,正由考古學家作有系統的整理分析,預定在現場展示,使民眾了解先民與大自然搏鬥的艱辛,及臺灣和大陸文化息息相連的關係。 鵝鑾鼻燈塔高21.4公尺,內設大型四等旋轉透鏡電燈,光度達180萬燭光,每30秒旋轉一周,見距20海浬,是台灣地區光力最強的燈塔,有『東亞之光』的美譽。目前劃為墾丁國家公園的史蹟保存區。日據時期,經票選為「台灣八景」並豎立『台灣八景鵝鑾鼻碑』。
鵝鑾鼻燈塔:是在台灣擁有百餘年歷史的燈塔,位於屏東縣恆春鎮墾丁國家公園內,為著名歷史建築,目前在燈塔所在地設有鵝鑾鼻公園。一度被認為是台灣最南端的標誌,後被台灣最南點地標所取代。
墾丁國家公園是台灣在戰後最早成立的國家公園,全境位於屏東縣、臺灣本島最南端的恆春半島,全境屬熱帶,為臺灣熱門觀光勝地之一。

住宿:高雄  翰品酒店或同級

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館
高雄 翰品酒店 或同級飯店
第2天高雄→台北

第2日 高雄市區觀光 (澄清湖、春秋閣、西子灣英國領事館古蹟)-台灣高速鐵路高雄車站-乘高速火車往台北-抵台北火車站-回送飯店

澄清湖位於高雄市鳥松區,原本是高雄地區的工業用水源地,舊名大貝湖、大埤湖,民國43年開始整建,48年開放為風景區,至民國52年,先總統 蔣公因見湖水清澈改稱為『澄清湖』後沿用至今;澄清湖湖面廣達103公頃,向來有『台灣西湖』之美譽;澄清湖分為風景區、水源地、遊憩區三部份,除水源區不開放外,其餘地區均可入內參觀。
春秋閣位在蓮池潭的西南方,是兩座中國宮殿式的春閣和秋閣,西元1953年由啟明堂建於蓮池潭畔,兩座樓閣分別都是四層八角並以九曲橋相互連結,綠瓦黃牆,宛如寶塔,是紀念關聖帝君的標地物,為當時全台塔中之冠;前有一尊騎龍觀音聖像,其由來有一傳說云:觀音菩薩乘龍現身於雲端,並指示信徒依其現身之形態塑造聖像在雙閣之間,特色獨具;春秋兩閣各有九曲橋相通,又稱「春秋御閣」,曲橋延伸與蓮池潭中的五里亭相連輝映。
打狗英國領事館位於高雄市鼓山區、高雄港北岸的鼓山上,面對高雄港灣、緊鄰陡峭的崖壁,三面環水的地勢是絕佳的地理位置,為昔日英國海關稅務機關的所在地;打狗英國領事館建於西元1865年,是台灣目前尚存的西方近代建築中,年代最久遠的一棟,1895年甲午戰爭台灣割讓給日本後,日人建設高雄港積極推動海事,便將原本的打狗領事館作為高雄海洋觀測所,在第二次世界大戰中曾受到波擊,至1985年才開始進行修復,於1987年列入二級古蹟,規劃成為高雄史蹟博物館,提供高雄市民一處欣賞美景、品味歷史和享受美食的所在。

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館

價格包含

null

價格不包含

null

注意事項


列印行程 回上一頁