• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

北台灣~清新樂活5日

0

行程特色

    精選酒店

    • 台北西門町永安棧座落於西門町商圈核心,矗立於綠蔭的中華路旁,以都會時尚為主軸,獨立全棟飯店為西門町的新地標。室內室外空間的巧妙融合,以光線、色彩巨造旅行休憩所需的質感,從您一進門的那一刻,即可感受如家一般的溫柔舒適。
    • 礁溪冠翔世紀溫泉會館,位於礁溪溫泉的中心位置,交通便利鬧中取靜。
列印行程 回上一頁

飯店安排

永安棧

WESTGATE永安棧 座落於西門町商圈核心,矗立於綠蔭的中華路旁,以都會時尚為主軸,獨立全棟飯店為西門町的新地標。WESTGATE永安棧 為您精心打造121個精緻的住宿空間,室內室外空間的巧妙融合,並以光線、色彩營造旅行休憩所需的質感,從您一進門的那一刻,即可感受如家一般的溫柔舒適。

礁溪冠翔世紀溫泉會館

礁溪溫泉之發現,可溯自清乾隆四十年間,「湯圍溫泉」為當時蘭陽八景之一。礁溪溫泉是台灣少有的平原溫泉,地表水的溫度約攝氏54度至62度,pH值為7.8,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物元素,透明無色無味,屬於碳酸氫鈉泉,俗稱『美人湯』。

冠翔世紀溫泉會館成立於2007年,位於礁溪溫泉的中心位置,交通便利鬧中取靜,飯店規劃80間溫泉客房,全館提供58℃極上原湯溫泉,佔地400坪的戶外溫泉區,可容納145人的朝日餐廳,國際會議廳可接待160人之大型會議與16人小型會議之尊爵廳,婚宴場地可安排42桌喜宴桌菜,以及各項館內休閒設施,精油芳療、健身房、商務中心、旅遊服務中心、KTV等。

行程內容

第1天接機→西門永安棧

接機後前往飯店check in,養足精神,準備明天開始精彩的旅程。

點此看完整介紹
餐點
早餐:x / 午餐:x / 晚餐:x
旅館
永安棧 或同級飯店
第2天台北→宜蘭太平山→鳩之澤溫泉→玻璃屋晚餐→礁溪溫泉

早餐後前往位於宜蘭縣大同鄉的太平山國家森林遊樂區,面積達一萬兩千餘頃,以盛產紅檜、扁柏聞名,曾與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場之一。其四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛;秋高氣爽時,日出雲海等風情最讓人難以忘懷。本區海拔高差甚大,兼有亞熱帶至寒帶氣侯,各林帶樹種繁雜,材質優美。 區內的景觀包括鳩之澤溫泉(原仁澤溫泉)、森林樂園、森林浴步道、野生動物保護區、翠峰湖等。鳩之澤溫泉位於幽谷中的仁澤,海拔約520公尺,周圍山巒青翠、風光秀麗多望溪在此呈曲流狀穿越。 因此有地熱、溫泉等資源,故昔稱「燒水」。您可漫步過紅色拱橋至對岸森林樂園做有氧森林浴,或體驗泡湯或溫泉煮蛋的樂趣!! 傍晚時前往特色餐廳玻璃屋享用晚餐,餐廳料理皆採用新鮮食材,不僅保留食物的最佳風味,更能讓您吃出健康。享用美味餐點的同時,也可以一覽窗外礁溪的迷人夜景,最後回到飯店渡過美好的夜晚。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店早餐 / 午餐:太平山莊 / 晚餐:玻璃屋
旅館
礁溪冠翔世紀溫泉會館 或同級飯店
第3天礁溪→蘭陽博物館→烏石港吃午餐→平溪支線半日遊(菁桐日式木造火車站、 礦坑遺址、十分瀑布、平溪老街及放天燈)→深坑老街→新莊輔大夜市

美好的一天開始,補充完元氣就要前往蘭陽博物館探索葛瑪蘭的遺跡囉,蘭陽博物館建築概念來自北關海岸一帶常見的單面山為依據,傳達由土地中成長茁壯的意像。此外為保有烏石礁遺址溼地生態的完整,博物館的主體建築物集中配置於基地西北側之區域,建築物的形式與意象緊扣單面山與烏石的層次,在用材與色彩上也不例外,外牆質感反映出單面山因長期海蝕所顯現的特殊紋理,並搭配玻璃、金屬等較科技現代的素材,以取得平衡的美感。隨後前往位於新北市平溪區的十分瀑布,在平溪線鐵路大華車站與十分車站之間,屬幕簾式瀑布,瀑布下方水潭極深,瀑布就像千軍萬馬奔騰,傾瀉而下,感覺就像一襲白色綢緞,墜入一大片寬廣深潭。十分瀑布因岩層的傾向與水流相反,屬於逆斜層瀑布,此情況與北美的尼加拉瀑布相似,使其贏得「臺灣尼加拉瀑布」的美譽。菁桐車站是台鐵平溪線的終點站,在日治時期煤礦產業最發達的時候,它具舉足輕重的地位,後來隨著煤礦產業沒落、平溪區轉型為觀光景點,菁桐車站保留了當年的日式傳統建築風貌,後來更被指定為新北市市定古蹟;《那些年》電影熱賣,當中在月台的橋段也成為影迷朝聖景點。而菁桐坑位於菁桐車站的正上方遺留不少採礦遺跡,這是當年的「洗選煤場」,曾被評選為全台歷史建築百景之一。平溪放天燈已經有近百年的歷史,近年來每年都吸引十多萬民眾前來參加此盛會。平溪天燈原本是用來報平安所施放的信號,現今已成為一種祈福、求平安的活動。平溪的街道非常古樸,斜斜的坡道上古屋毗鄰,讓人聯想起九份街道的味道,人稱之為『小九份』。深坑是因為全區的山林覆蓋完整、水質甘甜,人們好水研磨黃豆,然後製成豆腐,深坑漸漸以自製的深坑豆腐打出名號,加上國道三甲、石碇交流道的開通,來深坑的遊客絡繹不絕,於是市府在民國97年將深坑老街列為歷史風貌特定區,將深坑老街重新規劃整建,期望能重現日治時期大正年間的紅磚拱廊建築。傍晚於深坑享用著名的豆腐料理。隨後前往位在新北市泰山區,於輔仁大學學區附近的輔大花園觀光夜市,近兩年的新興夜市。輔大花園觀光夜市佔地廣闊,也是目前北部最大的觀光夜市。也因為周邊規劃相當完善,附近皆有機車停車格和汽車停車場,解決遊客停車的問題,當到了營業時間周邊道路通常都會擠滿了人,從夜市的外圍看過去,一大片廣場塞滿了攤販,因為各家攤販競爭激烈,台灣的夜市在外國人眼中已經成為特色國際觀光夜市,常常會看到許多外國人一起來逛夜市的特色畫面。在體驗完夜市的走走逛逛後,回到飯店休息,結束今天的行程。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店早餐 / 午餐:烏石港海鮮餐廳 / 晚餐:深坑古早厝餐廳
旅館
永安棧 或同級飯店
第4天台北→烏來泡湯→烏來午餐→木柵動物園站搭纜車→猫空 →上引水產→士林夜市→飯店休息

早餐後,前往四面環山、風景秀麗的烏來溫泉鄉,烏來是臺灣北部著名的山地鄉,位於水源保護區,居民以泰雅族居多,南勢溪和桶後溪交流處,此處兩側山峰高聳,溪流蜿蜒而過,形成峻秀的山水奇景,以溫泉、台車、瀑布和雲仙樂園等聞名。相傳『烏來』一詞原為泰雅族原住民的用語,意思是"溫泉",所以當地的溫泉也相當有名,著名的烏來瀑布,瀑高約80公尺,如白練凌空,聲勢浩大。午餐後前往動物園站搭乘纜車,全長達4.03公里,行駛路線成7字型,共有4個停靠站,另外還有2個不停靠的轉角站,幾近90度的大轉彎,也是貓空纜車一大特色。在纜車上能從高空俯瞰貓空茶園的景色,隨著纜車上山,也別有一番刺激感。貓空以文山包種茶及鐵觀音聞名,佈滿了風格各異的茶藝館。有台北小築地之稱的上引水產,是近年台北飲食圈最具話題的地方了,新鮮的魚獲現撈, 讓您看到 吃到 感受到,享受平價的奢華美食。士林夜市是臺北市範圍最大的夜市,也是國外觀光客造訪臺北必到的觀光夜市。這裡有各式各樣新奇好玩的商品與美食,便宜又大碗,這樣特殊的夜市文化,是臺北夜生活不可缺少的一部份。最為著名的莫過於多樣的美食小吃,可說是臺灣美食大集合。吃飽喝足後,帶著愉悅的心情回到飯店休息,結束一天的旅程。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店早餐 / 午餐:老徐的店 / 晚餐:上引水產自理
旅館
永安棧 或同級飯店
第5天台北半日遊(→中正紀念館→101大樓)→午餐→鶯歌陶瓷博物館(鶯歌老街)→桃園國際機場

知性之旅就在早餐後前往中正紀念堂。中正紀念堂於民國七十六年(西元1987年)完工,建築設計之構想為:

  1. 表達中華文化精神。
  2. 創建新穎設計,並具有莊嚴而獨特之風格。
  3. 有效應用現代建築工程技術,並講求經濟與實用。環境優美,可至園區池塘內餵食鯉魚。

接著來到全台最高的建築台北101,曾為國際間建築最高的大樓,可眺望整個大台北的景致。午後前往鶯歌這一個擁有200多年歷史的陶瓷小鎮,處處都是歷經無數歲月的痕跡,但它可是名聞全國的陶瓷重鎮,素有「台灣陶都」之稱,在這條老街中有200家的陶瓷商店,琳瑯滿目的陶瓷藝品,例如:日用及生活陶瓷、藝術陶瓷精品、茶具、爐鍋具、餐具、花瓶、飾品等等,總會讓喜愛陶瓷藝術的遊客愛不釋手。鶯歌陶瓷博物館是第一座以陶瓷為主題的專業博物館,建築形式是以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外環境,空間產生無限延伸和虛實的變化,整體呈現質樸的美感。午後,專車前往機場,結束難忘的台灣之旅。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店早餐 / 午餐:客家料理 / 晚餐:x
旅館

注意事項

◎團費包含

1.導遊接送機、市區觀光、在地風景解說。

2.每日礦泉水一瓶。

3.景點門票及餐食。

4.飯店全程二人一室住宿及早餐(單人報名請補單人房差價)。

5.旅行社責任保險NTD 200萬 + 意外醫療險NTD 20萬。

◎團費不包含

1.來回機票

2.導遊、領隊、司機之服務費,建議每人一天300台幣

3.每日旅館客房清理及行李小費,純屬私人性質之費用-如:電話費、行李超重費、飲料酒類、紀念品

*早午晚餐食的提供,將依航班做調整。

*為了行程之方便本公司保留行程前後次序變動。

*以上為行程參考價,團費將依出發日期、酒店等級、當時牌告匯率不同再行詳估。


列印行程 回上一頁