• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

蘇杭五日遊

26500

行程特色

訂購此團 列印行程 回上一頁

飯店安排

航班/交通資訊

行程內容

第1天桃園/杭州

於桃園機場集合,搭乘豪華班機飛往上有天堂,下有蘇杭之美稱【杭州】。江南憶,最憶是杭州。大文豪白居易以這樣不加修飾的辭句表達著對杭州的留戀。從那個年代起,杭州就以其明山秀水著稱於世。到今天,魅力也絲毫沒有消退,人們依然不吝以西子之美來形容西湖,甚至將“天堂”美譽贈與杭州。

點此看完整介紹
餐點
早餐:X / 午餐:X / 晚餐:機上套餐
旅館
第2天淨慈寺-2.5Hrs千島湖風景區含遊船

【淨慈寺】是杭州西湖歷史上四大古廟之一。因為寺內內鐘聲宏亮,”南屏晚鐘”成為”西湖十景”之一。【千島湖風景區含遊船】是一個純淨的湖。擁有448平方公里的森林面積,森林覆蓋率已達81%,茂密的森林淨化了千島湖一流的大氣環境,泱泱573平方公里之廣,178億立方米之巨的千島湖水平均水深34米,透明度可達7米。 安排搭乘遊船遊覽千島湖,千島湖是新安江水庫所形成的人工湖,比西湖大108倍,共有1078個島嶼,個個貌如翠玉,風格各異。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店內享用 / 午餐:千島湖船菜 / 晚餐:千島湖風味餐
旅館
第3天千島湖3.5 hrs--烏鎮西柵景區【醬園、染坊、西柵大街、老郵局、三寸金蓮館】

【烏鎮西柵景區】具典型江南水鄉特徵的烏鎮,完整的保存著原有晚清和民國時期水鄉古鎮的風貌和格局。以河成街,街橋相連,依河築屋,水鎮一體,組織起水閣、橋樑、石板巷、茅盾故居等獨具江南韻味的建築因素,體現了中國古典民居“以和為美”的人文思想,以其自然環境和人文環境和諧相處的整體美,呈現江南水鄉古鎮的空間魅力。【敘昌醬園】映入眼簾的就是滿院子青灰色的醬缸,在缸的身上我們還能清楚的看到“敘昌醬園”、“鹹豐九年”的字樣,如若是大晴天,醬缸都被揭去了竹編的大斗笠,盡情的飽吮著陽光的味道。【手工環保印染晾曬大型工坊】工坊占地2500平方米,曬布場地以青磚鋪就,豎立著密密麻麻的高杆和階梯式曬布架,規模相當龐大。草木本色染坊除了以藍草為原料漿染製作藍印花布工藝外,還有獨特的彩烤工藝流程。彩烤色彩豐富,是從當地的草木原料中提取的,像茶葉、桑樹皮、烏桕樹葉都是提取色彩的原料,所以這個染坊在當地叫做草木本色染坊。【西柵大街】在西柵街區,你看不到一條水泥路,所有的街巷全是用磚石鋪就,行走在那些被歲月磨得發亮的青石板上,你仿佛在與悠久的歷史對話。【老郵局】烏鎮有著悠久的郵政歷史。唐朝時候的烏鎮就是一個商業非常發達的鎮,京杭大運河穿鎮而過。由於烏鎮與外界頻繁的資訊交流,使得烏鎮與外界有更多的貿易往來,從而使烏鎮的經濟更加繁榮。【三寸金蓮館】在烏鎮,就有這樣一個主題展館《絕代金蓮》,它用大量珍貴的實物和圖片向您講述烏鎮歷史也是中國歷史上婦女一個畸形的追求美的歷程,如此全面、系統的展示纏足文化,在世界上也是第一家。展館共展出歷史中國不同各地的纏足鞋825雙,還有眾多的圖片及纏足用具,並配有詳實的文字說明。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店內享用 / 午餐:民國時代 / 晚餐:昭明書舍
旅館
第4天烏鎮1H—杭州西湖花港觀魚-曲苑風荷-胡雪岩故居-明清河坊街-【印象西湖秀】

【花港觀魚】西湖十景之一,「盧園」是南宋內侍盧允升的私人花園,因其處有清溪自花家山流下,故名「花港」,花港觀魚,與蘇堤前接,全園分爲魚池古跡、紅魚池、牡丹園、花港、大草坪、叢林區、芍藥圃等七個景區。公園中部的南端是最吸引人的地方-紅魚池。池中滿蓄金鱗紅鯉,池畔花木扶疏。遊人投餌,群魚爭食,有聲有色,賞心悅目。【曲院風荷】位於西湖西側,嶽廟前,以夏日觀荷為主題,承「蘇堤春曉」居西湖十景第二位。今日的曲院風荷是1983年以來逐步建設的大型公園,範圍沿嶽湖延伸到西山路臥龍橋畔的郭莊,占地面積達426畝,其中38畝為荷花田,植有紅蓮、白蓮、灑金蓮、錦蓮邊、並蒂蓮等品種,殊為壯觀。園內分素園、風園、曲院、嶽湖、密林、郭莊古園等六個景區;水岸有古樸典雅的廊、軒、亭、閣,與柳樹荷花相映成趣。【胡雪岩故居】位於杭州市河坊街、大井巷歷史文化保護區東部的元寶街,建于清同治十一年(1872年)胡雪岩事業的顛峰時期,當時豪宅工程歷時3年,於1875年竣工。落成的故居是一座富有中國傳統建築特色又頗具西方建築風格的美輪美奐的宅第,整個建築南北長東西寬,占地面積10.8畝,建築面積5815平方米。故居無論是從建築還是到室內傢俱的陳設,用料之考究,堪稱清末中國钜賈第一豪宅。【明清河坊街】自古是杭州的繁華地段。河坊街新宮橋以東,是南宋時期宋高宗寢宮─德壽宮遺址。南宋時被封為清河郡王的張俊住宅就在當時稱之為禦街的太平巷,故這一帶被命名為清河坊。全長460米的河坊街是杭州目前保留和開發較完整的具有深厚歷史文化底蘊、市井民俗風情的歷史老街。【印象西湖秀】為張藝謀最新力作,從2005年開始正式籌備,是與杭州市聯手打造的山水實景演出以波瀾起伏的西湖山水、園林景觀為天然舞臺背景,柔美的水面,變幻的美境,使演出分外的生動自然。融合杭州古老民間傳說,通過實景、實演動靜結合的形式,向中外遊客講述杭州的歷史文化。採用獨特的升降隱藏式看臺,結合大型的定向音響系統,將帶來分外寬廣的視野和獨特的俯瞰視角以及震撼的音樂感受,每一個位置即使不觀看表演都是欣賞西湖全景圖的絕佳所在。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店內享用 / 午餐:滿江紅 / 晚餐:王潤興
旅館
第5天城隍閣-南宋官窯博物館-杭州/桃園

【城隍閣】位於吳山天風景區的城隍閣爲杭城標志性景觀,是遊杭州的必到之處,連地下共七層的仿古樓閣式建築高41.6米,炫煌富麗,融合元、明殿宇建築風格。城隍閣主頂頂端爲葫蘆狀寶瓶造型;四個副頂頂端設鳳凰造型,整座樓閣仿佛一群展翅翺翔的鳳凰,又如仙山瓊閣倚天聳立;城隍閣二層東楹柱懸明代徐渭名聯「八百里湖山知是何年圖畫;十萬家煙火盡歸此處樓臺」;底層大廳南、西、北三面,倚壁設燈光櫥窗展示大型硬木彩塑《南宋杭城風情圖》,對面嵌壁青石綫刻畫描繪杭州歷代名賢畫像和民間神話故事;登上城隍閣四樓,最遠處可看見杭州的母親河錢塘江,往左看則可一覽西湖的全景。【南宋官窯博物館】位於杭州玉皇山以南烏龜山西麓,地處西湖風景區南緣,是中國第一座在古窯址基礎上建立的陶瓷專題博物館。南宋官窯博物館陳列雅致、內涵豐富、環境清幽,自建成以來全方位展示了南宋官窯的風韻與特色,既突出官窯的歷史、工藝和美學價值 ,又充分反映官窯與南宋宮廷文化及社會習俗的密切相關性。對弘揚中華陶瓷文化,普及陶瓷知識,突顯杭州南宋故都歷史風貌起到了良好的展示和傳播作用。

點此看完整介紹
餐點
早餐: 飯店內享用 / 午餐:豐和日麗 / 晚餐:機上套餐
旅館

注意事項


訂購此團 列印行程 回上一頁