• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

盛夏花東遊樂趣

0

行程特色

    1【松園別館】「松園別館」建造於日本統治時期,當時的用途是用來作為軍事指揮中心與高級軍官的休憩所。目前「松園別館」草地寬闊佔地約五百餘坪,入口處的庭院有挺拔的黑松樹約五十餘株,後方庭院除了戰時避難壕等建築外,也分佈了許多老松。園內松木林立,每顆樹林皆達九十年以上,幽雅恬靜,現在這些松木林統一由退輔會花蓮農場維護管理。

    2【慶修院】「慶修院」現在已被政府列為國家三級古蹟。是從日據時期至今,台灣唯一保存完整的日式寺院。在日據時代「慶修院」是大批日本人移民的主要據點。慶修院的建築體遵循的是日本傳統構造形式,結構之型態以木構架系統為主。建築整體有著典型的江戶風格。當傳統日式建築,融入台灣本土,更呈現出「慶修院」的獨特風貌。現在「慶修院」不但是台灣東部地區保持的最完整的日據時期神社古蹟,更是日本人來台灣旅遊、拜訪、尋根的觀光要景之一。

    3【鯉魚潭】鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山下,是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊, 花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。可以租幾輛腳踏車一起將鯉魚潭的湖光山色盡收眼底,路程大約為5公里,環潭公路處處有涼亭可供休息或是泡茶觀景,十分方便。

    4【馬太鞍溼地】是花蓮縣面積最大的生態溼地,面積廣達12公頃,原是馬太鞍部落阿美族人生活的區塊,這片生態豐富的溼地供應阿美族人所需長達百年之久。

    5[太魯閣峽谷]立霧溪鑿穿大理石所形成的,形狀狹窄而呈現U字形,還可看到許多不同面貌的景觀,像是高山、斷崖、湖泊、瀑布,還有豐富的生態資源,到處充滿了大自然原始的面貌。(長春祠)以唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑,如同一幅秀麗的國畫圖像。(燕子口)為太魯閣峽谷的一段峭壁,其間山壁雄峻、幽谷縈紆,是中橫沿線註名勝景之一。公路右側的岩壁上高掛著許多小洞,因石灰岩受溪流的長期侵蝕,較鬆軟的岩層逐漸形成洞穴,燕子就在這些天然洞穴中築巢而居早年因常有雨燕、洋燕在空中成群覓食,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而博得「燕子口」的美名。(錐麓斷崖)高達一六六○公尺的錐麓大斷崖便矗立在眼前,蜿蜒行駛在山壁間,左右盡是高聳的岩壁,一半深入溪,半聳入雲宵,抬頭仰望,岩壁將天空夾成一條細縫,景觀雄壯奇特。錐麓與福磯斷崖隔溪對峙,長達1200公尺高600公尺,全由大理石構成。錐麓斷崖上方留有合歡越嶺古道的遺跡,為太魯國家公園中唯一的史蹟保存區。(九曲洞)此為太魯閣峽谷景致最美的一段,公路開鑿在山壁之間,曲折迂迴的在山洞中前進,彷彿有繞不完的彎路,因此取名為「九曲洞」,倒不是因為有九個洞,只是用「九」來形容此處的多彎。山光水色都被隔絕在外,彎曲的公路只能看見堅硬的岩層,而從靠近溪谷的洞穴中方能一窺峽谷風光。峽谷對面的大理岩,從深灰到純白,各式圖樣賦予人們豐富的想像空間。

     6【七星潭】七星潭是一個突出於美崙鼻一側的海灣;七星潭從前是花蓮發展定置漁業最興盛的地方,早年是真的有零星湖泊散佈,現在一般稱七星潭是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,海岸線綿延20多公里,海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤,讓七星潭成為花蓮近郊最佳的踏浪撿石好去處。

    7【秀姑巒溪泛舟】為台灣泛舟最熱門的地點,每年4~10月是泛舟的旺季,秀姑巒溪下游河段,從瑞穗大橋至長虹橋之秀姑巒溪峽谷,水道長約24公里,泛舟行程約三~四小時,穿越二十多處激流、險灘、沿途峽谷雄偉、奇石林立,如此多變的河道已讓秀姑巒溪成為台灣旅客泛舟的熱門去處。

    8【富源森林遊樂區】位於花蓮縣瑞穗鄉富源村的富源森林遊樂區,面積達235 公頃,是目前面積最大的樟樹林森林遊樂區,規劃有露營區及原野體能活動場,林間有步道穿梭,是進行森林浴的好場所。遊樂區內又以蝴蝶谷和富源瀑佈景觀聞名,每年的4至7月是賞蝶的最佳季節,美麗而五彩繽紛的蝴蝶成群飛舞,種類多達40余種;再往上走是富源瀑布,瀑布從山壁上沖激而下,形成一道壯觀的水簾式瀑布。區內也有步道可通山谷的稜脊,是健行不錯的選擇。

    9【六十石山風景區】六十石山係位於花蓮縣富里鄉竹田村境之東海岸山脈西側突延而出之山嶺,海拔約800公尺,坡面峻陡但嶺頂平緩寬廣,因頂面有巨石錯落而得名為『六十石山』;民眾可從台9線公路沿六十石山產業道路行駛即可到嶺頂,一眼望去盡是一片綠野平蕪,好似一張綠毯舖蓋的金針園區,幾條白泥農路彎彎曲曲的繞行其上,其間散落著幾戶紅頂的農合及幾叢綠林,讓人有置身於歐州高山農莊之感。

    10【鹿野高台】地處台東縱谷隆起處,海拔高度368公尺、落差150公尺,加上一年四季晴朗的好天氣,天時地利的條件,讓鹿野高台成為發展飛行傘運動的理想地點。乘上飛行傘,鹿野廣闊的原野和一望無際的茶園稻田景色盡入眼簾,成了最有看頭的風景。

    11【琵琶湖】位於台東森林公園裡面,從中山路直走到底,就可到達台東森林公園入口,因形狀恰似琵琶,而取名為「琵琶湖」。琵琶湖湖邊設有原木棧道、環湖步道、觀景水榭等措施,而湖邊成排的木麻黃與木造涼亭,將琵琶湖營造出一種清幽之美的氣息。且琵琶湖是一個非常珍貴的河口海濱溼地,湖泊裡有原生的淡水魚類,因此不論是研究水中生態、散步、賞鳥、騎腳踏車,都是第一選擇的好地方。

    12【花東海岸風景區】沿路往北走,欣賞海岸風光。(三仙台) 遊離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,東海岸最具知名度的風景點。三仙台的八拱跨海大橋,造型夠眩,如長龍臥波,氣勢壯觀。相傳島上的巨石,為民間穿鑿附會,稱呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙曾來此島而得名。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。(小野柳風景區)東部海岸最南端的風景據點,因有豐富多變的海蝕景觀,足以媲美北海岸的野柳,因而得名。小野柳地質是由砂岩所構成的,而砂岩並非菲律賓板塊應有的地質成分,被認為是外來岩塊。從遊客服務中心往海邊的步道,沿線是遍生著白水木、林投、黃槿、海棗等精彩的海濱植物。海邊則是奇岩密佈的天然石雕公園。(八仙洞) 八仙洞以擁有獨特的海蝕洞景觀和台灣最早的史前文化遺址著稱,目前被列為國家一級古蹟。洞穴共有十多個,大小深淺不一,這些洞穴原在海面下經由海浪沖蝕而成,但現在卻高低散布於山壁上,乃是東部海岸不斷上升的最佳明證。
    (石梯坪)位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀更是堪稱台灣第一。石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶豐富生態和潛水、磯釣的絕佳場所。(磯崎海濱休憩區)位於豐濱鄉的磯崎灣,海灣群山環繞,南端並點綴了一座小山頭,景緻極為優美。擁有長達3公里長的細柔沙灘,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,待夏季潮退即呈現出一片金色沙灘,是一處適合水上遊憩活動的地方,目前已開發為海濱遊憩區,含海水浴場、露營區、餐廳等休憩設施,成為夏日戲水弄潮的絕佳去處。 (水璉濕地牛山海岸)位在花蓮縣壽豐鄉海濱,蒼翠的山丘環抱著寬廣的河谷盆地,水璉溪蜿蜒而過,是多種族群融合的社區,區內擁有豐富的自然資源及特殊的地質景觀,以及動植物生態和原住民文化等珍貴的觀光資產。水璉盆地內的岩層,主要是含泥質很多的頁岩,但北邊的海岸卻以礫岩為主,因礫岩堅硬,泥質的頁岩軟弱,在地形上因此表現出前者高峻,13【清水斷崖】主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一。

     

     

列印行程 回上一頁

飯店安排

行程內容

第1天土城 - 南方澳漁港(南天宮- 金身媽祖) - 蘇花公路 - 太魯閣峽谷風光 - 七星潭

 

【南方澳漁港】台灣三大漁港之一。

【金身媽祖】宜蘭南方澳的 [南天宮] 以203.8公斤的純金打造成全台第一尊金媽祖。

【太魯閣峽谷】立霧溪鑿穿大理石所形成的,形狀狹窄而呈現U字形,還可看到許多不同面貌的景觀,像是高山、斷崖、湖泊、瀑布,還有豐富的生態資源,到處充滿了大自然原始的面貌。(長春祠)以唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑,如同一幅秀麗的國畫圖像。(燕子口)為太魯閣峽谷的一段峭壁,其間山壁雄峻、幽谷縈紆,是中橫沿線註名勝景之一。公路右側的岩壁上高掛著許多小洞,因石灰岩受溪流的長期侵蝕,較鬆軟的岩層逐漸形成洞穴,燕子就在這些天然洞穴中築巢而居早年因常有雨燕、洋燕在空中成群覓食,形成「百燕鳴谷」的奇景,因而博得「燕子口」的美名。(錐麓斷崖)高達一六六○公尺的錐麓大斷崖便矗立在眼前,蜿蜒行駛在山壁間,左右盡是高聳的岩壁,一半深入溪,半聳入雲宵,抬頭仰望,岩壁將天空夾成一條細縫,景觀雄壯奇特。錐麓與福磯斷崖隔溪對峙,長達1200公尺高600公尺,全由大理石構成。錐麓斷崖上方留有合歡越嶺古道的遺跡,為太魯國家公園中唯一的史蹟保存區。(九曲洞)此為太魯閣峽谷景致最美的一段,公路開鑿在山壁之間,曲折迂迴的在山洞中前進,彷彿有繞不完的彎路,因此取名為「九曲洞」,倒不是因為有九個洞,只是用「九」來形容此處的多彎。山光水色都被隔絕在外,彎曲的公路只能看見堅硬的岩層,而從靠近溪谷的洞穴中方能一窺峽谷風光。峽谷對面的大理岩,從深灰到純白,各式圖樣賦予人們豐富的想像空間。

 

【七星潭】七星潭是一個突出於美崙鼻一側的海灣;七星潭從前是花蓮發展定置漁業最興盛的地方,早年是真的有零星湖泊散佈,現在一般稱七星潭是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,海岸線綿延20多公里,海灘寬度約在100公尺左右,大多都屬於礫石攤,讓七星潭成為花蓮近郊最佳的踏浪撿石好去處。

 

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館
第2天松園別館 - 慶修院 - 午餐 - 鯉魚潭 - 馬太鞍濕地 - 虎爺溫泉會館

 

【松園別館】「松園別館」建造於日本統治時期,當時的用途是用來作為軍事指揮中心與高級軍官的休憩所。目前「松園別館」草地寬闊佔地約五百餘坪,入口處的庭院有挺拔的黑松樹約五十餘株,後方庭院除了戰時避難壕等建築外,也分佈了許多老松。園內松木林立,每顆樹林皆達九十年以上,幽雅恬靜,現在這些松木林統一由退輔會花蓮農場維護管理。

 

【慶修院】「慶修院」現在已被政府列為國家三級古蹟。是從日據時期至今,台灣唯一保存完整的日式寺院。在日據時代「慶修院」是大批日本人移民的主要據點。慶修院的建築體遵循的是日本傳統構造形式,結構之型態以木構架系統為主。建築整體有著典型的江戶風格。當傳統日式建築,融入台灣本土,更呈現出「慶修院」的獨特風貌。現在「慶修院」不但是台灣東部地區保持的最完整的日據時期神社古蹟,更是日本人來台灣旅遊、拜訪、尋根的觀光要景之一。

 

【鯉魚潭】鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山下,是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊, 花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。可以租幾輛腳踏車一起將鯉魚潭的湖光山色盡收眼底,路程大約為5公里,環潭公路處處有涼亭可供休息或是泡茶觀景,十分方便。

 

【馬太鞍溼地】是花蓮縣面積最大的生態溼地,面積廣達12公頃,原是馬太鞍部落阿美族人生活的區塊,這片生態豐富的溼地供應阿美族人所需長達百年之久。

 

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館
第3天(秀姑巒溪泛舟) 或 (富源森林遊樂區+瑞穗牧場) - 午餐 - 六十石山風景區 - 鹿野高台 - 泓泉溫泉渡假村

【秀姑巒溪泛舟】為台灣泛舟最熱門的地點,每年4~10月是泛舟的旺季,秀姑巒溪下游河段,從瑞穗大橋至長虹橋之秀姑巒溪峽谷,水道長約24公里,泛舟行程約三~四小時,穿越二十多處激流、險灘、沿途峽谷雄偉、奇石林立,如此多變的河道已讓秀姑巒溪成為台灣旅客泛舟的熱門去處。

【富源森林遊樂區】位於花蓮縣瑞穗鄉富源村的富源森林遊樂區,面積達235 公頃,是目前面積最大的樟樹林森林遊樂區,規劃有露營區及原野體能活動場,林間有步道穿梭,是進行森林浴的好場所。遊樂區內又以蝴蝶谷和富源瀑佈景觀聞名,每年的4至7月是賞蝶的最佳季節,美麗而五彩繽紛的蝴蝶成群飛舞,種類多達40余種;再往上走是富源瀑布,瀑布從山壁上沖激而下,形成一道壯觀的水簾式瀑布。區內也有步道可通山谷的稜脊,是健行不錯的選擇。

【六十石山風景區】六十石山係位於花蓮縣富里鄉竹田村境之東海岸山脈西側突延而出之山嶺,海拔約800公尺,坡面峻陡但嶺頂平緩寬廣,因頂面有巨石錯落而得名為『六十石山』;民眾可從台9線公路沿六十石山產業道路行駛即可到嶺頂,一眼望去盡是一片綠野平蕪,好似一張綠毯舖蓋的金針園區,幾條白泥農路彎彎曲曲的繞行其上,其間散落著幾戶紅頂的農合及幾叢綠林,讓人有置身於歐州高山農莊之感。

【鹿野高台】地處台東縱谷隆起處,海拔高度368公尺、落差150公尺,加上一年四季晴朗的好天氣,天時地利的條件,讓鹿野高台成為發展飛行傘運動的理想地點。乘上飛行傘,鹿野廣闊的原野和一望無際的茶園稻田景色盡入眼簾,成了最有看頭的風景。

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館
第4天台東森林公園(琵琶湖) - 花東海岸風景區(小野柳.三仙台.八仙洞......等) - 午餐 - 清水斷崖 - 晚餐 - 土城

【琵琶湖】位於台東森林公園裡面,從中山路直走到底,就可到達台東森林公園入口,因形狀恰似琵琶,而取名為「琵琶湖」。琵琶湖湖邊設有原木棧道、環湖步道、觀景水榭等措施,而湖邊成排的木麻黃與木造涼亭,將琵琶湖營造出一種清幽之美的氣息。且琵琶湖是一個非常珍貴的河口海濱溼地,湖泊裡有原生的淡水魚類,因此不論是研究水中生態、散步、賞鳥、騎腳踏車,都是第一選擇的好地方。

【花東海岸風景區】沿路往北走,欣賞海岸風光。(三仙台) 遊離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,東海岸最具知名度的風景點。三仙台的八拱跨海大橋,造型夠眩,如長龍臥波,氣勢壯觀。相傳島上的巨石,為民間穿鑿附會,稱呂洞賓、何仙姑、李鐵拐三位神仙曾來此島而得名。附近海域魚類豐富,是漁場亦是有名的磯釣場所。(小野柳風景區)東部海岸最南端的風景據點,因有豐富多變的海蝕景觀,足以媲美北海岸的野柳,因而得名。小野柳地質是由砂岩所構成的,而砂岩並非菲律賓板塊應有的地質成分,被認為是外來岩塊。從遊客服務中心往海邊的步道,沿線是遍生著白水木、林投、黃槿、海棗等精彩的海濱植物。海邊則是奇岩密佈的天然石雕公園。(八仙洞) 八仙洞以擁有獨特的海蝕洞景觀和台灣最早的史前文化遺址著稱,目前被列為國家一級古蹟。洞穴共有十多個,大小深淺不一,這些洞穴原在海面下經由海浪沖蝕而成,但現在卻高低散布於山壁上,乃是東部海岸不斷上升的最佳明證。(石梯坪)位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀更是堪稱台灣第一。石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池,生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶豐富生態和潛水、磯釣的絕佳場所。(磯崎海濱休憩區)位於豐濱鄉的磯崎灣,海灣群山環繞,南端並點綴了一座小山頭,景緻極為優美。擁有長達3公里長的細柔沙灘,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,待夏季潮退即呈現出一片金色沙灘,是一處適合水上遊憩活動的地方,目前已開發為海濱遊憩區,含海水浴場、露營區、餐廳等休憩設施,成為夏日戲水弄潮的絕佳去處。 (水璉濕地牛山海岸)位在花蓮縣壽豐鄉海濱,蒼翠的山丘環抱著寬廣的河谷盆地,水璉溪蜿蜒而過,是多種族群融合的社區,區內擁有豐富的自然資源及特殊的地質景觀,以及動植物生態和原住民文化等珍貴的觀光資產。水璉盆地內的岩層,主要是含泥質很多的頁岩,但北邊的海岸卻以礫岩為主,因礫岩堅硬,泥質的頁岩軟弱,在地形上因此表現出前者高峻,後者低平的景觀。

【清水斷崖】主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一。

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐: / 晚餐:
旅館

價格包含

null

價格不包含

null

注意事項

 

詳細行程內容請洽詢土城分公司 TEL:(02)22652395

 


列印行程 回上一頁