• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

台南古都+高雄美濃二日遊

0

行程特色

    七股潟湖~十鼓文化園區~金鑽觀光夜市~佛陀紀念館~美濃客家文物館~奇美博物館

列印行程 回上一頁

飯店安排

高雄君鴻酒店

位於74樓的觀景台為高雄君鴻國際酒店所有,擁有3台總造價高達一億四千萬,全球第三快的星光高速梯,速度可達每分鐘600公尺,從1樓到75樓僅需43秒。

行程內容

第1天台北高鐵站集合→抵達嘉義高鐵站→七股潟湖+烤蚵→府城食府午餐→十鼓文化園區→高雄飯店checkin→晚餐夜市自理

快樂集合出發。搭乘高鐵抵達台南,專車接送,開始我們精彩的二日遊。首先來到【七股潟湖】面積1,455公頃,介於七股溪與將軍溪之間,當地人稱為「內海仔」,由三個沙洲所圍成,這片水波不興的寧靜海田,有著豐富旺盛的動植物生態,如魚、貝、蚵、蟹、蝦、紅樹林、白鷺鷥,以及國際級的貴客-黑面琵鷺,總計有百餘種魚類、七十餘種貝類,以及三十種以上的貝類,可說是七股村民世代賴以維生的寶庫。每年的十一月至來年四月在七股潟湖可觀賞鸕鶿(俗稱黑鬼),同時這塊台灣最大、最完整的濕地,有著動人的自然景觀,且蘊藏豐富的生態資源,無論在生態、景觀和人文各方面,都有非常誘人的吸引力,值得好好去探索。在飽覽潟湖風光之後,可品嚐潟湖美味蚵碳烤!午餐後【十鼓文化園區】十鼓文化園區佔地約5公頃,共有16座日據時代所建築之舊倉庫,2005年由十鼓接手重新規劃,將昔日台灣糖業公司仁德車路墘糖廠,閒置多年後,賦予百年歷史的糖廠風華重現,融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,化身為亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村。自2007年起,該團選擇在台南市仁德區之仁德糖廠落腳。自給自足建造了一座佔地約五公頃的十鼓文化村,內有簡介館、鼓博館、擊鼓體驗教室、十鼓蔬苑、中型劇場、水槽劇場、森林呼吸步道、十鼓祈福館、煙囪等主題設施。自2007年元月一日起常態開放,並與奇美博物館、保安車站、台南都會公園及台南家具產業博物館,連成86號藝術文化特區,同時成為南台灣的藝文新地標。十鼓文化村每天開放5場擊樂表演,讓民眾在遊玩的同時,也能欣賞到精采絕倫的節目喔!2013年暑假強勢開幕的高雄金鑽觀光夜市,佔約六千六百多坪,裝潢如美食街,加上白色棚架一列排開,有異於傳統夜市的路線零亂與觀感不佳,整區夜市共計七百六十個攤位,各種銅板美食應有盡有,同時涵蓋服飾、藝品、娛樂、生活百貨等,此外還打造五星級豪華洗手間。與金鑽觀光夜市比鄰而居的凱旋觀光夜市,佔地九千多坪,共計一千個攤位號稱全國最大,其巧妙藉由高雄路名,一心、二聖、三多一直到十全路,作為店家的指路門牌,甚具在地風情。

點此看完整介紹
餐點
早餐:X  / 午餐:台南府城食府 / 晚餐:夜市自理
旅館
高雄君鴻酒店 或同級飯店
第2天酒店出發→佛陀紀念館→美濃客家午餐→美濃客家文物館→奇美博物館→台南高鐵站→返回台北

早上享用豐富的自助早餐後,開始今日的旅程。首先前往佛光山耗費9年時間建造的佛陀紀念館2012年12月25開幕,結合多媒體科技手法,佛光山將傳統佛教文化搖身一變成為最「潮」的展覽。佛陀紀念館佔地100公頃,其中,供奉佛陀舍利的本館佔地4000多坪,是地下一層、地上五層的建築,佛陀紀念館有八座代表「八正道」的寶塔以及四座代表「四聖諦」的正覺塔,地宮有48間,佛光大佛高108公尺,是世界最高銅鑄的坐佛,佛金身內部安奉的是由百萬人抄寫的《心經》。美濃舊稱為「瀰濃」,住在這裡的居民大約有90%都是客家籍,因此美濃區目前是全臺灣客家文化保存最完整的一個鄉鎮。它那擁有著濃郁純樸的客家風情,在在顯示了早期的客家人在遷徙的過程中為適應環境所創造出來的傳統生活智慧。而美濃客家文物館的設置,主要是以美濃客家人的故事為主題,藉此呈現整個客家文化。在客家文物館內,主要建築本體是採用菸樓造型與傳統合院設計的設計風格,其色彩沉穩樸實在在將整個客家人勤儉刻苦的傳統美德與精神表露無遺。而文物館內,也展示著客家籍居民在食衣住行育樂各方面的文化歷史。由奇美實業創辦人許文龍一手打造位於奇美實業總部裏頭的奇美博物館去年滿20歲,隨著收藏品、參觀人潮逐年增多,他打算找更大的地方做為博物館的新家。在地方政府的爭取下,新家落腳台南都會公園,這座位於台南都會公園的建築物,承襲原有奇美博物館的典藏特色,以西洋美學元素構成外部造型,洋溢著濃厚的西洋古典風格。建物正面入口以高聳的圓頂造型及各面不同的希臘列柱設計表達博物館豐富的典藏、展示和教育特色意涵。博物館劃分為五個主題館,走平民路線,展出內容包羅萬象,有西洋藝術館、樂器館、自然史館、文物館和古兵器館。文物館的收藏從古埃及、古希臘、羅馬帝國到中國和伊斯蘭這些古文物都有,是全人類文明的遺產。最後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車前往台南高鐵站,您可在此買一些點心或食物。搭乘時速可達 300 公里的台灣高鐵,返回台北車站,結束二天愉快的旅程。

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店內享用  / 午餐:美濃老古的家  / 晚餐:X
旅館

注意事項

★旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於原行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互換觀光點,若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更班機、行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉快。


列印行程 回上一頁