• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

三貂嶺瀑布群步道+平溪一日遊

800

行程特色

    三貂嶺,這是台灣少數無法開車到達的車站之一,彷如世外仙境一般。蜿蜒在這處寧靜山間的三貂嶺步道,全長不過2.2公里,輕鬆易達,還能欣賞到3座澎湃美瀑,CP值超高,是出外喘口的絕佳選擇。

訂購此團 列印行程 回上一頁

飯店安排

行程內容

第1天07:00台北火車站集合出發,搭乘火車前往瑞芳火車站,08:16轉搭平溪線於三貂嶺車 站下車 12:13~12:51抵達平溪,13:00~14:00平溪午餐,15:21~16:10抵達瑞芳火車站, 16:22~17:13抵達台北火車站

一日遊的行程稍稍遠離台北,來到平溪線的小車站-三貂嶺,這是台灣少數無法開車到達的車站之一,彷如世外仙境一般,平時靠近平溪線時,大家會去平溪放放天燈,菁桐逛逛老街,大華看看壺穴,十分看看瀑布,侯硐看看貓咪,望古看看鐵路隧道,但卻很少人知道三貂嶺有甚麼特色,也因為開車無法到達,更給了這個地方一個神祕的氣息,一日遊的行程排到了平溪,就讓我們更深入這個地方吧!

從台北出發,坐上往瑞芳、三貂嶺的火車,保持期待的心情,跟著這樣樂活的行程,無須太多的準備與規劃, 三貂嶺車站旁有著徐徐的基隆河相伴,給了這個小城更靜謐的感覺,三貂嶺步道由下至上會碰到合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布三個主要的大瀑布,也是一般登山客會前往拜訪的地方,不像是一般的登,反而像是繞上瀑布看看瀑布上頭的景色,可遠觀不可褻玩焉的合谷瀑布,總是只能遠遠的眺望著,不介意褲子濕掉的夥伴也可以沿著中坑溪與五分寮溪的匯流口前往合谷瀑布的上方看看這一般人不會到訪的地方,也能看到這條步道上最大的壺穴, 順著五分寮溪旁的步道繼續往上,依序看摩天瀑布與枇杷洞瀑布,三貂嶺步道附近的瀑布由於地質堅硬,下方的腹地沒有太深的侵蝕,可以直接走進瀑布旁近距離來觀賞這樣美麗的風景。走道瀑布頂端一看,更是給人耳目一新的感覺。

點此看完整介紹
餐點
早餐: / 午餐:平溪古早味料理 / 晚餐:
旅館

注意事項

1.全程搭乘火車,火車班次依時實際時間為準,區間車無預先劃位
2.健行路線,請穿輕便服裝及運動鞋, 並自行攜帶飲用水及路上點心
3.夏季注意防晒及多補充水份


訂購此團 列印行程 回上一頁