• 台北市(02)2775-2255
  • 新北市(02)2265-2395
  • 線上諮詢

登峰國際旅行社(股)公司

旅遊行程

彰化鹿港深度、扇形車站、八卦山大佛天空步道、萬景藝苑、知性懷舊美食之旅

4880

行程特色

    台灣五大家 族之鹿港辜家的舊居~鹿港民俗文物館

    建於乾隆 51 年,有台灣紫禁城之稱的鹿港龍山寺

    只有50~70公分寬的鹿港摸乳巷

    建於明末清初的鹿港天后宮

    清朝時中部最繁華的鹿港老街

    建於1922年,有火車頭旅館之稱的扇形車站

    八卦山大佛風景區、天空步道

    滿園奇花異樹的萬景藝苑

    佈滿落羽松的菁芳園

列印行程 回上一頁

飯店安排

彰化福泰商務飯店

彰化福泰商務飯店-鄰近國道1號高速公路、彰化火車站及彰化基督教醫院,交通相當便利。彰化福泰全館有各式高雅簡約客房,設施眾多而完善,包含各式美食餐廳、SPA、美髮沙龍、健身房、會議室與商務中心等等,不論是出差商旅或遊覽彰化的客人,彰化福泰皆能周全地照顧您的需求。客房內為求視覺舒適,以灰、白作為房間主要基調,部分房型以玻璃取代傳統的水泥隔間,讓浴室與房間融為一體,整體空間感覺更為寬廣舒服,並提供免費無線網路。

行程內容

第1天第一天07:30集合出發→07:45出發→10:45鹿港民俗文物館→12:00午餐13:30~16:00鹿港古蹟巡禮(摸乳巷、龍山寺、九曲巷、鹿港老街、天后宮) →16:00~16:30扇型車站→17:00飯店checkin→18:30~21:00晚餐

【鹿港民俗文物館】來到鹿港民俗文物館,不少遊客驚呼連連「建築物外觀好像總統府喔」。這棟洋樓前身為台灣五大家 族之鹿港辜家的舊居,落成於1919年,為日據時期全鹿港最精緻的豪宅,當地人都稱這棟洋樓為「大和大厝」。洋樓為文藝復興時期巴洛克式建築,從設計到建材 皆極為講究,正面兩邊有八角形衛塔,包括:山 牆、屋頂、柱身、柱頭、角塔等佈滿華麗的雕刻裝飾,外牆貼著當時極昂貴的瓷磚、內部有迴廊 井,華麗程度令人咋舌。
【摸乳巷】巷子寬度只有50-70公分。
【鹿港龍山寺】建於乾隆 51 年,歷史超過 230 年,工藝精細,有台灣紫禁城之稱。
【九曲巷】鹿港早期以商船貿易為主,許多據點則建在海岸與河口的碼頭附近,冷冽的海風毫無遮蔽的直吹,尤其中秋過後的秋冬之際,強勁的東北季風造成諸多的不便,於是將巷弄建成T型交叉路口與曲折迂迴的模樣,可有效的阻隔強風的吹襲。
【鹿港老街】鹿港老街是清朝時中部最繁華的地方,現在已經被列為古蹟保存區,來到這裡,好像 穿越時空隧道,一下子來到百年前的熱鬧古街。歷史底韻濃厚的鹿港老街,被國際旅遊美食界權威「米其林」評鑑為二星級景點。
【鹿港天后宮】鹿港天后宮創建於明末清初,遷建年代為清雍正3年(1725年)。係台灣唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,湄洲媽祖不但神靈顯赫,香火鼎盛,更因廟宇年代久遠規模宏偉,而聞名遐邇。尤其建築結構富麗堂皇,古色古香,雕樑畫棟獨具匠心,彩繪及木石雕刻,皆精緻絕倫巧奪天工,故有藝術殿堂之稱。
【扇型車站】台鐵彰化機務段動力車庫興建於民國11年(西元1922年),軌道由車庫外展如一面扇子,又稱扇形車庫,火車頭經長距離奔馳後進入車庫休息、保養,因此扇形車庫也又有「火車頭旅館」之稱。之後前往飯店checkin,稍做休息,之後前往餐廳,開始我們今晚的歡樂聯誼之夜。

 

點此看完整介紹
餐點
早餐:自理 / 午餐:中式合菜 / 晚餐:中式合菜
旅館
彰化福泰商務飯店 或同級飯店
第2天第二天08:20出發→08:30~09:30八卦山大佛→10:30~11:30萬景藝苑→12:00~ 14:00午餐→17:00返抵台北

【八卦山大佛風景區】居高臨下,可將彰化平原的美 景盡收眼底。釋迦牟尼大佛前的九龍池廣場,環形觀景平台是絕佳的美景瞭望台,白天可以俯瞰彰化平原;向晚時分可欣賞夕陽西下彩霞滿天,金光閃耀大佛
【萬景藝苑】位於彰化縣溪州鄉,十餘年來陸續擴充及增添園區內景緻建築,目前已為台灣最大、最優的園林,園區遍布稀珍花、木、樹、石,已有世界級園庭之大器,萬景藝苑由老樹收容到現在滿園奇花異樹。
【菁芳園】近年來,台灣吹起了一股賞落羽松的風潮。這種來自北美的杉科植物,每逢秋冬之際,枝葉便會像楓葉一 般,變紅、散落,由於色彩繽紛如油畫,充滿了北國情調,許多種植落羽松的「秘境」在口耳相傳下,迅速竄紅為人氣景點,位於彰化田尾鄉的景觀餐廳菁芳園,便因為園中百株落羽松,吸引了不少遊客。以玻璃溫室打造的用餐空間,採光良好,而室內懸掛著大量的藤蔓和觀葉植物,更添清幽。午餐後歸程,互道珍重再見,期待下次再相會

 

點此看完整介紹
餐點
早餐:飯店早餐 / 午餐:中式合菜 / 晚餐:中式合菜
旅館

注意事項

★旅遊行程住宿及旅遊點儘量忠於原行程,有時會因飯店確認行程前後更動或互換觀光點,若遇特殊情況或其他不可抗拒之因素以及船、交通阻塞、觀光點休假,本公司保有變更行程及同等飯店之權利與義務,不便之處,尚祈見諒!最後,敬祝各位貴賓本次旅途愉快。


列印行程 回上一頁